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    東京グルメ その2

    • 2011.02.19 Saturday
    • 02:22

    1日目のディナーは、品川へ 


    政府公認シーフードレストランが日本初上陸


    ということで、本格シンガポール料理のお店シンガポール シーフード リパブリック」






    店内は、広々としていて、赤い壁と照明がとても印象的な、オシャレな店内でした






    メニューは、日本で入手困難な“大型マッドクラブ”を使ったシンガポールの代表料理「チリクラブ」、「ブラックペッパークラブ」、「カリークラブ」などをはじめ、珍しい料理がズラリ






    本日限定のメニューもあり、その中から、


     北海道産みずタコのカルパッチョ ¥1300 








    吸盤が大きく、コリコリプリプリとしたとても食感の良いタコでした
    青唐辛子のピリッと感が、良い具合にソースに効いていて、とっても美味でした


    そして、チリクラブチャンピオンシップにも輝く名物の、

     チリクラブ 






    サイズが、S・M・L・XL・KING・YOKOZUNAとあり、Sサイズ¥4800でも、かなりのボリュームでした


    大っきなカニで、爪の先まで身がぎっしりと詰まっていて、ビックリするくらい美味しかったです


    チリソースもふんだんにお皿一面に入っていて、ピリ辛で食欲が増す感じでした


    カニのハサミが結構大きいので、割る時にソースがちょっと飛んでくるので、カニのプリントがされた紙エプロンや、カニ用はさみや、フィンガーボールも運ばれてきて、本格的でした




    チリソースが結構余るくらいの量だったので、それを付けて食べる、揚げパンと、蒸しパンも頼みました






    この揚げパンと、蒸しパンが、またソースととても相性が良くて、これまたビックリするくらい美味しくて、感動でした


    ここの料理は、間違いなくハマる感じでした


    またぜひ行こうと思いました




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