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  • 2016.11.06 Sunday

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    ミキモトラウンジ

    • 2011.12.31 Saturday
    • 02:07
    銀座へ、スイーツを食べに。


    ミキモトラウンジ

     


     和栗のモンブラン 





    モンブランがとても濃厚で、中にはバニラアイスが入っていて、一番上には、ミルクチョコレートとヘーゼルナッツのパリパリとした食感のものが乗っかっていて、とっても上品でした。


     ハピネスプレート 



    プレートに3種類のデザートがありました。





    香り高いジャスミン茶を使った「洋梨のシャーベット ジャスミンゼリー」でした。

    あっさりとした味で、でもジャスミンの風味と味がしっかりとしていて、美味しかったです。




    紅玉を使ったなめらかな口どけの「アップルカルバドスムース」でした。

    フワフワでしっとりとしたムースの下に、細かく砕かれたクッキーが敷かれていて、美味しさがギュッと詰まったデザートでした。




    まろやかな甘みの「栗チョコプリン」でした。

    中には、バニラビーンズがたくさん入ったクリーミーなプリンで、栗とチョコとプリンがとてもマッチしていて、上品な味でした。



    関連ランキング:カフェ | 銀座一丁目駅銀座駅有楽町駅





    東京グルメ その24

    • 2011.10.02 Sunday
    • 22:12

    銀座で、夜ご飯


    「Di PUNTO 銀座三丁目店 」



    外観からして、カジュアルイタリアン酒場みたいな雰囲気なお店でした



    まずは、ドリンクをオーダー






    夏限定メニューの、「フラッペ・サングリア白 ¥580」と、「ワインスプリッツァー白 ¥380」

    フラッペ・サングリアの方は、ベースを白と赤から選べて、甘い白の方を選びました

    シャーベットがてんこ盛りに入っていて、シャカシャカしながら食べたり飲んだりできて、とても飲みやすい味で、美味しかったです

    ワインスプリッツァーの方は、ベースが、ロゼ・白・赤の3種から選べ、これも白にしました

    これも、後味スッキリな感じでとても飲みやすかったです



    お通しに、フォカッチャ等のパンが運ばれてきました






    このパンは、おかわり自由でした

    モチモチしたフォカッチャで、美味しかったけど、お店が満員でとても賑わっていて、店員さんが忙しそうだったので、中々追加注文する機会が伺えなくて、ちょっと頼み辛かったけど、負けじに、3回注文しました

    このパンで結構お腹がいっぱいになったので、メニューのピッツァやパスタなどは、本当は頼もうとしていたけど、頼まなくて正解だったと思いました



     イタリア産生ハムサラミのてんこ盛り 











    まず、オリーブの缶が運ばれてきて、これを土台にして、料理が運び込まれました

    量が、ハーフとレギュラーとあって、2人前のハーフサイズ¥780にしました

    サラダは+¥300で、このサラダは絶対にトッピングした方がお勧めだと思いました

    生ハムと、サラミが本当に絶品で、お酒にまたピッタリで、お箸が進む進む

    冷凍ぶどうも付いていて、このぶどうも本当に美味しかったです

    またこれを食べに行きたくなる1品でした




     つぶ貝のガーリックバター焼き ¥750 





    グッツグツで、運ばれてきて、器がとても熱かったです

    ガーリックの匂いがまた食欲をそそりました

    これも、すっごく絶品でした

    つぶ貝を食べ終わったあと、オイルが残ったけど、このオイルをパンに浸して食べたら、これまた絶品で、オイルまで残さずに、全部キレイに食べました




     超ぉ〜濃厚!玄米とパルミジャーノチーズのオーブン焼き ¥880 





    メニュー名の通り、チーズが超濃厚で、熱々で美味しかったです

    でも、3回追加したパンと、生ハムも結構ボリューミーだったので、最後にこれが運ばれてきた時点で、実はもうすでにお腹いっぱいだったので、この濃厚なチーズはちょっと重たく感じました

    パンを欲張ってしまったことに、ちょっと反省

    次回もし行く機会がまたあれば、パンを欲張らずに追加注文して、最後の料理まで、堪能したいと思いました


    全体的に、コストパフォーマンスがとても良いお店だと思いました

    サントリーとプロントが共同で出店したお店だと書いていました

    また東京を訪れたときは、ぜひまた行きたいと思うお店でした



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    Di PUNTO 銀座三丁目店バー / 東銀座駅銀座一丁目駅銀座駅

    夜総合点★★★★ 4.0

    東京グルメ その23

    • 2011.10.02 Sunday
    • 20:40

    銀座で、夜スイーツを食べてきました


    「アンリ・シャルパンティエ 銀座本店」
     





    お店の佇まいからして、日本じゃないみたい、パリに居るかのような、石畳の高級感ある建物でした

    店内も店員さんの対応の仕方も、一流でした

    1階は、お持ち帰りのお菓子とケーキのSHOPで、地下がカフェになっていて、螺旋階段を降りる際に、ピンクと紫を基調とした、可愛い本がたくさんオブジェされた本棚に、一目、視線を奪われました




     クレープシュゼット 一人前¥1575 



    一人前と、二人前がありました

    席の目の前で、自分達の為だけに、パフォーマンスをしながら、アンリ・シャルパンティエが誕生した秘話を話しながら、調理してくださいました















    バターと、オレンジリキュールのとっても良い香りに食欲がそそられてきて、パフォーマンスだけに集中してしまい、誕生秘話は殆ど頭に入ってきませんでした





    オレンジリキュールの酸味が結構して、甘さというよりは、さっぱりに近かったけど、超絶品

    「デルレイ」のクレープシュゼットは、オレンジの香りと、甘さも両方兼ね備えて、オレンジの皮にアルコールをかけてのパフォーマンスもあったけど、でも、どっちも順位がつけられないくらい、両方のお店とも絶品だと思いました




     9月10月の限定メニュー 





    運ばれてきたときの、この見た目の上品さで、テンションが一気に上がるスイーツでした











    フォークを入れたら、上にのっかっているチョコがサクッと音がして、トロ〜と温かいアイスが解け出してきて、食感・香り・味、何もかもが魅惑のスイーツで、うっとりなるスイーツでした

    季節物なので、上にはマロンがトッピングされていて、横には、洋梨のソルベがまたオシャレに添えられていて、感無量でした



    帰りに、1階でマカロンとフィナンシェを買って帰りました








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    東京グルメ その5

    • 2011.02.20 Sunday
    • 18:32
    フレンチを食べに、銀座


    銀座マロニエゲート10Fにある、シェフ都志見セイジ氏のMiravile Impact




    店内は、白・赤・黒を中心に、原色使いがとてもバランス良くて、とてもオシャレで可愛かったです



    ランチメニューは、メインを魚とお肉から選べる、インパクトランチ¥1400と、メインが牛肉ステーキのミラヴィルランチ¥1980がありました



     インパクトランチ 






    メインがの方にしました

    お肉の方は、ポトフでした

    白身魚で、中に骨があり、骨をとるのにちょっと神経を使ったけど、ソースや味はとておもオシャレで風味も良くて、上品で美味しかったです



    野菜がグラスいっぱいに入っていて、スティック野菜だったので、とても食べごたえがり、野菜好きにはとても良いと思いました


    スープは、さくら海老やキャベツや玉葱が入っていました


    パンも自家製で、好きなハード生地で、もっちりで美味しかったです



     ミラヴィルランチ 






    牛肉が柔らかくて、ミディアムレアくらいの焼き加減で、お肉だけじゃなく、添えている数種類の野菜やキノコを天ぷら風にアレンジしているのも、とても美味しかったです


    デザートは、3種類から選べ、紅茶かコーヒーも付いていました




    1番人気は、ガトーショコラでした




    しっとり系の好きなガトーショコラで、上に添えているバニラアイスも、バニラビーンズが入った本格的なデザートでした


    野菜をふんだんに使ったフレンチのお店らしく、デザートもセロリのデザートがありました






    セロリのデザートとはいえ、セロリセロリしていなくて、ほのかにセロリの風味が後からくる、さっぱりとして美味しかったです

    パチパチしたのも入っていて、口の中でパチパチ弾ける感が、またすごく良かったです

    スプーンが、何とチョコレートでできていました

    手で握ると、チョコなので、もちろん溶けてきました。

    普通のスプーンも、もちろん用意されていたので、スプーンで、スプーンを食べる感じで、シャレていました


    店員さんの接客態度が、とても良かったです


    カウンター席の、ちょうどデザート担当の店員さんの前に座ったので、デザートを作るのが目の前でずっと見れて、良かったです

    デザートは、同じメニューであっても、お皿を変えたり、デコレーションの仕方を、それぞれ変えていたので、そういう配慮がとても良いと思いました



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    東京グルメ その1

    • 2011.02.18 Friday
    • 23:12
    いつもは、福岡で食べ歩きしているが、今回は3泊4日で、食べ歩きin東京をしてきました


    東京に着いて早々、1件目のお店は、銀座にある







    テイクアウトも、サロンも、お客さんが待ち状態な程、大盛況な店内でした


     フルーツフォンデュ 





    リンツチョコレートの、すっごく贅沢なチョコレートフォンデュでした

    今まで食べてきたチョコレートフォンデュを、全て覆す、すっごく濃厚で、甘さもあり、ビター感もあり、至福の瞬間でした




    イチゴ・キウイ・パイナップル・木苺・リンゴ・ブラックベリー・バナナなどのフルーツが、とても色鮮やかで、とっても美味しかったです






    中のトロトロな部分は甘くて、チョコが温かくなってきて、周りの固まってくる部分が、ビターな味でした




    これは、おまけで運ばれてきたエクセレンスチョコレートのミルクで、美味しかったです


    ケーキの種類もとても豊富でした
    ケーキセットが¥1250くらいで、ドリンク類も種類豊富で、オレンジペコーの紅茶を頼みました


     ショコラ ブラン 




    タルトっぽい生地で、白い部分は、リンツのホワイトチョコレートで、ケーキもとても贅沢な味で、すっごく美味しかったです


    本格的なチョコレートを堪能できるお店で、最高に美味しかったです
    ぜひまた行きたいお店の一つとなりました



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